martedì 7 giugno 2011

Mezze penne salsiccia e funghi

Ingredienti:
Pasta 300 gr
Funghi Porcini 250 gr
Salsiccia 2
Olio extravergine
Sale
Cipolla
Vino Bianco 2 bicchieri
Parmigiano reggiano
Burro 30 gr
Peperoncino





Preparazione Pasta con Funghi e Salsiccia:

Preparate un soffritto con burro, un filo d'olio extravergine e la cipolla, fate soffriggere un minuto, quindi aggiungete le salsicce tritate, il peperoncino e fate soffriggere a fiamma alta per 3-4 minuti.

Prendete ora i funghi porcini tagliateli a dadini più o meno grandi e fate cuocere per 5 minuti mescolando di continuo, alzate la fiamma al massimo e fate soffriggere bene quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma coprite con un coperchio e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato.

Nel frattempo mettete l' acqua a bollire.

Appena evaporato il vino versate anche il secondo bicchiere e fate evaporare di nuovo mescolando spesso,
a questo punto verificate che i funghi siano cotti altrimenti continuate la cottura.

Cuocete la pasta e scolatela al dente, quindi versatela nel sugo ed amalgamate bene il tutto continuando la cottura per 1-2 minuti a fiamma bassa mescolando di continuo, infine spolverate abbondantemente con parmigiano reggiano e servite, la pasta funghi e salsiccia è pronta!!!

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