giovedì 2 giugno 2011

Le Arancine

Ingredienti:
per il ripieno occorre:
carne trita 500gr,
2 cipolle medie,
2 carote,
un rametto di sedano,
300gr piselli,
200gr salsa di pomodoro sale e pepe quanto basta,
1/2 noce moscata e vino bianco

Ingredienti per il riso:
2500 ml di acqua,
150gr di burro,
sale e pepe quanto basta e zafferano

Preparazione:
preparazione per il ripieno:
tagliare cipolle, sedano e carote molto piccole e soffriggere, aggiungete la carne trita e fare rosolare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete sale e pepe, noce moscata i piselli e la salsa di pomodoro,aggiungete mezzo litro d'acqua, fate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora quando si sarà amalgamata dovete fare una lega che preparerete con: un bicchiere d'acqua e 100gr di farina amalgamare bene la lega e a fiamma ancora accesa aggiungete la lega al ripieno mescolando fino ad ebbollizione, fare raffreddare e riporre in frigo.

preparazione per il riso:
prendere una pentola piuttosto capiente mettete l'acqua, lo zafferano (4 bustine) sale e pepe, il burro, portare ad ebbollizione e buttare il riso, fiamma bassa mescolare spessissimo fino a quando l'acqua non si sarà asciugata del tutto, stendere su un ripiano e fare raffreddare.

preparazione arancini: prendere il riso sul palmo della mano mettere il ripieno (la carne, precedentemente raffreddata)e chiudere bene a formare una palla come fosse un'arancia. prima di friggerli in abbondante olio di semi bollente, dovete preparare una lega a base di acqua e farina a formare un impasto simile a un frullato (così per intenderci) quindi immergete gli arancini in questa lega e poi successivamente nel pan grattato dopo di chè friggere in olio bollente e buon appettito!!

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