venerdì 13 gennaio 2017

TORTA DI MANDARINI E YOGURT


Torta di mandarini e yogurt.  La nostra è la terra degli agrumi, ecco un dolce prettamente autunnale, profumatissimo e soffice soffice.
Ingredienti per torta di mandarini e yogurt
  • 220 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais ( sostituibile con altrettanti g di farina 00)
  • 3 uova medie
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 vasetto di yogurt da 125 ml agli agrumi o bianco dolce
  • 100 g di burro
  • 60 ml di succo di mandarini
  • buccia di mandarini non trattati grattugiata
  • Una bustina di lievito per dolci 16 g
  • 1 pizzico di sale
Procedimento torta di mandarini e yogurt
  1. Lavate i mandarini accuratamente ricavatene il succo e grattugiate la buccia.
  2. In una ciotola montate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete lo yogurt continuando a montare  fino a creare un composto omogeneo e ben montato.
  4. Aggiungete in più riprese la farina, il lievito, l’amido di mais setacciati. Uniteli in più riprese alternandoli con il succo di mandarini.
  5. Unite in ultimo il burro sciolto e fatto raffreddare ed il pizzico di sale. Mescolate per bene con le fruste fino ad incorporarlo del tutto.
  6. Unite la buccia grattugiata di mandarini e mescolate.
  7. Aggiungete il composto in una teglia imburrata da 22 cm di diametro.
  8. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45-50 minuti.
  9. Controllate spesso durante le ultime fasi di cottura e fate la prova stecchino per verificare se è cotta ma non prima dei 35 minuti.
  10. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta di mandarini e yogurt, fate leggermente raffreddare ed aggiungete zucchero a velo sulla superficie.
  11. Conservata sotto campana in luogo fresco e asciutto.

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